Скорость Надежность Низкие цены
  • Скидка на оборудование при монтаже до -30%
  • Надежность и гарантия
  • Выезд специалиста и доставка оборудования — бесплатно!
Поворотные камеры видеонаблюдения

Поворотные камеры видеонаблюдения

Поворотные камеры видеонаблюдения используются для обхвата больших территорий, которые не помещаются в диапазон видения обычных устройств. Помимо этого такие камеры позволяют проследить за интересующим объектом.

 

Управление поворотными механизмами

Конструкция поворотного устройства состоит из двух платформ, одна их которых двигается с помощью миниатюрных двигателей, установленных на фиксированной платформе. Такая конструкция управляется удаленно, с помощью пульта.

Также в зависимости от комплектации устройства управление возможно и с клавиатуры подготовленного ранее компьютера.

 

Демонстрация изображения с поворотной уличной камеры RVi:Как это работает?

 

Модификации поворотных камер видеонаблюдения

Существует два типа поворотных устройств: для работы в помещениях и для работы на улице. Обычно уличные камеры работают в температурном диапазоне от -45 до +60 градусов.

Также существуют камеры с возможностью в заранее настроить направление камеры. В основном набор уличного видеонаблюдения состоит из трансфокатора, объектива, защитного кожуха и самого поворотного устройства.

 

Основные характеристики поворотных устройств

Любое из поворотных устройств можно различать: по плоскостям сканирования ( горизонтальная — вертикальная или же просто вертикальная) , по месту установки ( наружное или же внутреннее) и другим техническим характеристикам.

При выборе камеры с поворотным механизмом следует обратить внимание на угол поворота, скорость поворота, точность исполнения заданных программ камерой. Также необходимо изучить максимальную нагрузку устройства. Определяется она типом и габаритами камеры.

Контроль за периметром здания

Важнейшая задача уличных систем видеонаблюдения — охрана по периметру здания. Для мониторинга прямоугольного здания обычно используется от 2 до 4 камер. Установив комплект видеонаблюдения на 4 камеры у вас появится возможность одновременно вести наблюдение за всем зданием, при установке двух камер на поворотном устройстве, можно проследить за половиной здания.

Купольные камеры

Купольные камеры являются отдельным классом в структуре поворотных устройств, так как поворотное устройство — обязательная часть конструкции. Подобная камера — высококачественная цифровая видеокамера.